Корабли

Считает  дни  хронометр  Земли...
В  рожденье  мы  берём  своё  начало.
Как  в  плаванье  уходят  корабли,
Канаты  скинув  детского  причала.

А  в  парус  дует  легкий  ветерок.
И  борт  ласкают  радужные   штили.
Во  всех  портах  получим  свой  урок,
Оставив  позади  морские  мили.

И  полнятся  отсеки  кораблей
То  грузом,  то  чудесными  дарами.
И  в  шторм  уже  идём  куда  смелей.
И  парус  на  ходу  латаем  сами.

Солёным  бризом  наш  насыщен  путь.
И  звезды  вместо  старого  компаса.
Но  хочется   обратно  повернуть,
И  медленней  считать  минуты  часа.

Да,  корабли  мы,  что  тут  говорить...
Сожжём  под  солнцем   остовные  мощи.
Рождённый  плавать  может  только  плыть,
Начало   взяв  от   корабельной   рощи.




Фото из Интернет


Рецензии
Браво Мариночка.Спасибо!!!

Виктор Москалёв   02.04.2016 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам..., за "браво" )))

Марина Пыжьянова   02.04.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.