СОН

В Челябинске
Приснился чудный сон:
Я на Урале
Бодр,
Желаний полн;
Хозяюшку горы –
Той самой – Медной,
Вдруг, повстречал
В «Торговом,»*
В зале бледной!
Все звуки сникли,
Свет  погас…
Огонь волшебный
Страстных синих глаз
Меня манил,-
Я следом устремился
Не шёл, - летел
И жаждою томился…
Ну, наконец-то!-
Вот - моя обитель –
Стоим в 410ом,
В «Малахите»*
С  неё сползла вниз
Ящерицы кожа,
И я окаменел:
Как хороша!
О, Боже!..

Я ж не Степан
Из сказки Бажова:
Не вспомнил о жене
И о себе – ни слова…
Полушутя,
Она в любовь играла-
Крутой волною
Страсть моя вскипала…
Она меня коснулась лишь рукой,
Как сердце охватил пустынный зной,
А когда  руки положила мне на плечи,
То я ни в чём ей не посмел перечить.
Целуя шею, грудь и медь волос,
Я на руках её куда-то нес…
Проникновенно Ала пела
О миллионе алых роз.

Растаял сон,
А жажда страсти томной
Осталась навсегда
Не утоленной…

Хозяйка Медной…
А-а-а чёрт! «Малахита»
При встрече улыбнулась хитро-хитро…

Да-а, надо же, такое мне присниться?
Однако жду,
Что сон мой повторится. 1984г.

* «Торговый» - ресторан
* «Малахит» - гостиница


Рецензии