Алина

     Светлой памяти Краснолиманской поэтессы
      Алины Ворониной.

Калёным сибирским морозом,
Байкальскою чистой водой
Поэзия дышит и проза
Поэта с душой молодой.
И парус от солнца малинов,
И алое имя,как стяг.
Алина-Ассоль-Ассолина-
Взрывает застой бытия.
Здоровья и счастья-на годы!
От "грязных калош"нас спасай.
Пусть алые зори восходят
И жемчугом блещет роса!
     -2-
Как Сибири хотелось,
Неторённых дорог!
Только нежилось тело,
А другой кто-то смог
Быть учителем строгим,
Песни петь у костра,
Строить город,дороги,
Хоть сама-детвора.
Там на тропках таёжных,
Вся стихами полна,
С Евтушенко,быть может,
Разминулась она.
Со столичным дипломом
Не в тепло,а в пургу,
Чтобы личное слово
Начертать на снегу!


Рецензии
Светлая память Алине

Жюр22   28.02.2022 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.