Из неведомых миров

Фото автора.

Светлой памяти любимого поэта
          И. В. Царёва посвящаю.

Мои стихи, откуда вы берётесь
 В краю болот и злющих комаров?
То шепчете, то плачете, то льётесь
 Потоком из неведомых миров.
То нежно женским голосом поёте,
То птицею, простреленною в грудь,
В чужое сердце дикой болью бьёте,
Пытаясь Богу каждое вернуть.

В них шум дождя и мудрый голос кедра,
И боль земли, и вера в доброту.
Но кто же, кто одной лишь силой ветра
 Рукой моею водит по листу?
И с каждым днём внимательней и строже
 Мой часовой родного языка...
Не знаю я, но, кажется, что всё же
 Моею водит Игоря рука.

Я помню всё: и лютую Яроту,
И горный сплав с небесной высоты,
Когда летел, судьбу доверив плоту,
По бурунам, как свиткам бересты,
И пил восторг, а сердце просто пело
 От счастья жить,  а главное - любить!
Стучался в небо рифмой неумело,
Пытался песней музу разбудить.
И разбудил. И - всполохи из красок,
И свет-заря, ресницы опустив,
В росу, отбросив жёлтый опоясок,
Ко мне шагнула, косы распустив.
И ржали перед ней в тумане кони,
Волной качали звезды крякаши,
Седую тишь из розовой ладони
 Испить клонились в ноги камыши...
И слышу вдруг: "Володь, скажи Ирине,
Душа моя пристанище нашла... ."
И чувство - словно кто-то уронил мне
 Своё перо из белого крыла...

Ярота-Шор — река Приполярного Урала.


Рецензии
Покидают Землю поэты-странники…
Запиши всех, Отче, в Твоём Помяннике!

Геннадий Владимирович Миронов   22.10.2014 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Геннадий Владимирович!
С уважением - Володя.

Владимир Квашнин 2   22.10.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.