Свеча

И когда мельтешение быта отступит, как морок,
вдруг увидишь на грани полуночной яви и сна,   
как январь натянул тетиву безымянных просторов 
и безмерна – от снега до Бога – вокруг тишина. 

Потому и дошёл из непреодолимой разлуки –
вопреки расстоянью отправлен – печальный привет,
будто мать простирает к навеки покинутым  руки,
через время и смерть – несладимый негаснущий свет.

Будто ты перед долгой дорогой замешкался ныне,
не хватило любимой улыбки, родного плеча,
будто родина всё повторяет  «храни тебя, сыне» 
и над тихой землёй догорает звезда, как свеча.


Рецензии
...и тогда вспомню я: дом,дорогу и поле родное...))Дохнуло чем-то далёким и близким!)Хорошо!

Сергей Игольницын 2   04.02.2014 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей)))

Светлана Холодова   06.02.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.