Молитва

О, Господи, опять стою
Перед Тобой, склонив главу,
Перед величием Твоим благоговея.
Оклад целую и ко лбу
Я руку слабую веду –
Омой всё то, что не могу слезой своею.

Устрой мне путь к Тебе прямым,
Смиренным, тихим и простым,
Без потрясений судьбоносных, без падений.
Но ни как я хочу, а Ты,
Грядущий с горней высоты,
А мне б готовою прийти на суд последний.

Да заградит Твоя рука
Безумно лгущие уста,
Да утвердится на земле святая правда,
Что ни возмездием сильна,
И вражьей кровью не красна,
А милосердна и чиста и Христорадна.

Сподобь и мне в том послужить,
Где б ни пришлось бы мне пожить:
Среди не знающих Тебя и ослеплённых,
Или способных отвратить,
До селе ищущих убить
Любую память о пути, Тобой пройдённом.

Я знаю, что мне не понять
Ни путь орла, ни корабля,
Причин и следствий глубину и широту.
Но дай, прошу, во всех скорбях
Всегда мне верить, видеть, знать
Твою безмерную любовь и доброту.
22.01.2014 г.


Рецензии
Кого Бог Любит!Тех Наказывает.Храни тебя Господь.С Добром!Александр.

Утешитель   22.04.2017 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Кобзева Ольга   23.04.2017 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.