Разве можно забыть?!

Разве можно забыть тот июнь сорок первого года;
Когда мирно дремала рассветом родная природа
И в туманной дали поднималось весёлое солнце,
Пробуждая страну, забегая лучами в оконце.

Разве можно забыть, как огонь побежал по земле
И как больно и страшно вдруг стало Великой стране,
Как стонала земля, и горели постройки и нива,
Как фашисты снимали всё это на фото игриво.

Разве можно забыть, как кричали испуганно дети,
Как от страшной бомбёжки метался народ на рассвете,
Когда сверху на них полетели и бомбы и пули,
Когда мирные люди от смерти навеки уснули.

Разве можно забыть, как сражался советский народ.
Добровольцами шли, стар и мал от родимых ворот.
Сколько подвигов ратных во время жестокой войны
Совершили солдаты, спасая величье страны.

Разве можно забыть тех солдат кто погиб на войне,
Кто давно уже спит, похоронен в земной тишине.
Разве можно забыть тех солдат кто сегодня живой,
Кто с войны в сорок пятом с победой вернулся домой.


Рецензии