Зимний маскарад

Сегодня бал даёт Зима!
Роскошны белые наряды
Но однотонность маскарада
Однообразна и скучна.
Агата чёрное окно
Посветит где-то на полянке
И изумрудная огранка
Блеснёт под кружевом жабо.
Исполнив чопорный поклон,
У снега белого в объятьях
Танцуют ели в бальных платьях,
Степенный танец -  вальс-бостон.
Но вдруг, нарушив этикет,
Пришёл на бал без приглашенья
Прекрасный Ветер и в мгновенье
От томных поз и следа нет!
Стряхнув от снега кружева,
Пустились ели в танец страсти
У ветра юного во власти
Шептали нежные слова.
А он в ответ ласкал украдкой
Упругость оголённых плеч
И с каждой вёл хмельную речь
Что предан весь ей, без остатка.
И длился этот странный бал
Весь день до самой поздней ночи.
У дам давно смыкались очи
И кавалер уже устал,
И задремал спокойно лес.
Но в эти сладкие мгновенья
Прошло у Ветра опьяненье
И он таинственно исчез.
В чём был тот Ветер виноват,
Расскажут ели вам едва ли,
Но платья бальные пропали.
Так завершился маскарад.


Рецензии
Интересная зарисовка! Класс! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   27.01.2014 21:16     Заявить о нарушении
Да уж, Саша!
Как-то слово за словом вязалось и вот что получилось! Сама не знала, куда рифмы выведут. Так и нафантазировала сказочку!
Спасибо!
Лена.

Елена Белова 6   27.01.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.