Кто вы, калеки в тёмных одеяньях?

- Кто вы, калеки в тёмных одеяньях?
Куда бредёте в днях необратимых..?
- Мы - призраки, чьи облики случайны, 
Крещёные в Еноне близ Салима.

- Кто пастырь ваш? Кто поводырь?
- Сегодня - горячий суховей, а после - голос
Сухих ветвей, терновника и пыли.

- Примите от меня вина и хлеба, 
Пусть путь ваш трудный станет...
                - Благодарствуй!
Всё, что нам нужно - это даль и небо.
Мы не пришли и не придём на царство,
Мы не очистим Божий храм от скверны.
Душ не отымем от греховной страсти... 

Здесь всем воздастся, как и нам - по вере.


Рецензии
"Не зеркало разбито, но тревожно" - тронули, ранили, разбудили....
Спасибо, Валдис.

Александра Перерва   26.01.2014 22:43     Заявить о нарушении