Синий бархат уютных кресел...

1983

Синий бархат уютных кресел
Свечей пламя не отражал.
Занавески слегка раздвинув,
Луч луны на паркет упал.

Фортепиано молчит, но вскоре
Запоет черно-белый ряд,
Станут руки метаться, как птицы,
Звуки с нами заговорят.

Рассыпаясь, расскажет stoccatto,
Как шумит первый дождь весной,
И piano прошепчет волною,
И fortissimo грянет грозой!

...А, когда луч луны на паркете,
Сменит отблеск ранней зари,
Все уснет, только клавиши эти,
И во сне будут петь о любви.


Рецензии