Не потеряй в себе поэта

Кто знает, что в себе таит отягощённый плотью разум,
Изрёк, иль вопросил пиит и.... Не сумел закончить фразу
Архив коробки черепной, не выдал нужного ответа
И посрамлённый сам собой, он разлюбил в себе поэта.

Как часто поиски словес и острых тем на ровном месте,
В такой дремучий вводят лес ,что там бы заплутал и бес , и мы, конкретно, виснем в тексте.
Захоронение идей чужих своих и многих прочих,
И в этом хламе, хоть убей, не отыскать ни рифм, ни строчек.

Всё вроде сказано уже, о многом писано немало,
И вроде крутится сюжет, ещё чуток и...... Мысль пропала.
Опять блуждание ума, ночной поход по барахолкам,
Фантазий полная сума, желанье есть, да всё без толку.

Ушла к другому на ночлег, тобой возлюбленная Муза,
Пока ты кушал чебурек, пил пиво и лелеял пузо,
Пока таращился в экран, пока шатался в интернете,
Пока играл в "шерше ля фам", она ушла, ты не заметил.

Усевшись, чинно, у стола, когда мирское надоело
И стала требовать душа, ты понял, что пора за дело.
Легко, красиво, глубоко и плавно, чтобы речь скользила,
Катилась по полу клубком и...... Да, не тут-то было.

Слова крошились, как кирпич и лишь царапали бумагу,
Ну что ж такое! Хоть кричи, хоть прямиком к универмагу,
Подарок Музе прикупить, авось простит, да возвратится,
Согласен даже бросить пить, и даже реже материться.


Писать, писать, писать стихи, писать, пока есть вдохновение,
Используй каждое мгновенье, мирской поменьше шелухи.
Конечно, плоть своё отнимет, налог сполна получит быт,
Но ты оставишь своё имя, и значит, будешь не забыт.


Рецензии
Роман - поэт! И это много значит! Желаем мы ему Удачи!

Нина Климкина   27.12.2018 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.