Посвящается нейрохирургу Зиновьеву Павлу Дмитр

Волею судьбы, оказалась в больнице.
Я в роли сиделки, муж - пациент...
Больница эта им. Бурденко,
Про такую слышали или нет?
Но суть, всей истории не про это...
Хочу написать я вам про врачей..!
Какие самоотверженные и смелые
                люди,
И сколько спасают жизней людей.?!
Они красивые, милые мальчишки...
Но в них видна сила и стать!
Про них написать, сейчас бы, книжки...
Но столько страниц устанешь
                листать.?!
Попали мы в нейрохирургию...
Даже, слово это сложно звучит..!
А что, уж, говорить об их искусстве,
Надо снимать шляпу - пусть каждый
                помолчит...
Они вскрывают головы людям,
                как куклам..!
Им подвластен мозг, даже, наш разум..
Вот это, в них - человечества сила...
Уход идеальный, каждый им обеспечен,
Будь стар или млад...
Вот про кого слагать надо песни,
А не про шоу-бизнес и их звездопад?!
Об них легенды пусть ходят веками..,
Они достойны этого давно!
Они, золотыми своими руками...
Спасают наш мозг! Вот, то-то и оно?!
Низкий поклон, ВАМ, искусники наши..,
Низкий поклон-хвала ВАМ, и честь!
И пусть не исчезнет эта профессия
                на свете..,
Тогда наш народ не перевесть!

Любовь Романтичная 2014год


Рецензии