Мои стихи, вы мне - как дети

Мои стихи, вы мне - как дети,
Всего дороже вы на свете.
Житьё-бытьё, любовь, природа,
Непостоянная погода-

Разнообразье дел и тем
Я освещаю лишь затем,
Чтоб было нужно человеку
Читать стихи от века к веку.

Дела, поступки, сновиденья,
Любви волшебные мгновенья
Давали пищу для ума,
Рука писала всё сама.

Гладь океана, Полюс, горы,
Про то, про это разговоры.
Всё в дело шло, рождало строки,
Поэт усваивал уроки.

Стихи писать - почти что шиз,
Цель написания не приз,
А просто мыслеизъявленье,
Читай - младое поколенье!

Знай, поколение постарше,
Поэт - артист всегда на марше.
Стихи с мелодией созвучны,
Идут по жизни неразлучны.


Средь воскресений и средь буден
Поэта путь порою труден.
На это жизни часть ушла.
Нужна поэту похвала.

А  коли похвалы не будет,
Ну что ж, поэта не убудет.
Пойдёт опять седлать Пегаса
И в путь-дорогу - до Парнаса!


Рецензии