Тост

      
          

         
У царя была конюшня,кони все как на подбор,
Но среди них самым лучшим был красавец с южных гор.
Но, однажды конь согнулся,без причины загрустил,
И к еде не прикоснулся,и водички не попил.
Конь грустил почти неделю,бил копытом по земле,
Его тело похудело,а царю не по себе.
Объявил тогда указом,кто коня развеселит,
Станет зятем моим сразу,и с царевной будет жить.
Ничего не получилось,конь как вкопаный стоял,
А царевна прослезилась,назревал большой скандал.
Тут подходит Ваня смело,шепчет на ухо коню,
Тот поднял свои удила,и заржал на всю страну.
Ваня шмыгнул скромно носом,мне награда не нужна,
На плечо поставил косу,и скорее со двора.
День проходит,месяц тоже,ржёт и ржёт любимый конь,
Царь воскликнул,кто поможет,того сразу на престол.
Ничего опять не вышло,конь сильнее только ржал,
В других царствах было слышно,назревал опять скандал.
Тут и Ваня объявился,оглянулся,снял штаны,
От стыда конь прослезился,попросил в ответ воды.
Царь примчался сразу к Ване,велел правду рассказать,
Отчего мол конь в конюшне,после ржанья стал рыдать.
Ваня скромно отвечает,в первый раз шепнул коню,
Что размером уступает,мол ей богу не шучу.
Конь в ответ и рассмеялся,что не может того быть,
Хрен в наследство мне достался,и не надо так шутить.
Во второй же раз увидев,что висело между ног,
Конь копыт хоть не откинул,лишь заплакать только смог........

Тост поднять хочу я скромный,уважаю рысаков,
Только выпить я желаю,за всех русских мужиков,
От которых кони плачут,бабы стонут в три ряда,
Вобщем выпьем за удачу,чтоб стоял у нас всегда!!!

04.08.2005г.


Рецензии
Как говорится, Леонид, слов из песни не выкинуть. Были мужики, силы на всё хватало. Завистников, видать много было, вот и поубавилось их полку. Но ведь живы ещё курилки!!!

Людмила Иконникова   14.01.2022 03:13     Заявить о нарушении
Раньше любил перекладывать анекдоты на стихи, а этому наверное лет так пятьдесят,еще по молодости за столом рассказывали, конечно он смешнее, когда просто рассказываешь, были такие товарищи, что после таких анекдотов все ржали как кони... впрочем и сейчас иногда в компании рассказываю... с наступившим праздником Людмила... 🙂

Леонид Булдыгеров   14.01.2022 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.