В болотной топи зла тонула

В болотной топи зла тонула
Мелькали месяцы без дней
И мыслей мрачные фигуры
Сновали чернью меж теней

Как неизвестное проклятье
На взлёте каждом... По пятам
Как путы в ноги... Боль в запястьях
Ни взмыв вперёд, ни взлёт мечтам

Очерчен круг.... Ни шага!... Гетто!...
И фибры рвущий боли стон
Кто на успех поставил вето?
Челом кто бился средь икон ?

Я из колен? По счёту ? Сколько ?
И чьё проклятие страстей ?
Хочу последней по осколкам
С видением любви меж рей

Не мне, но дай всем близким счастья
Я умоляю светоч сил
Ты перекрой исток проклятья
Дай жизнь нам всем чрез топь и ил


Рецензии