Прилетай сегодня!

Ты мне, моя пташка, крылья подарила.
Помнишь ли, родная, как всё это было?
Чистый воздух неба, песней легкокрылой,
Сердце покоряя, звал помчаться с милой.

Над жнивьём пшеничным, в золото одетым,
Над Днепром великим, сотни раз воспетым.
Жаворонком в небе, точкою крылатой,
Щебетал я, вторя:  Ты не виновата,

Что поющей точке снишься… Я не скрою,
Как же не хватает мне тебя порою…
А душа не ищет капли передышки.
И об этой жажде не напишешь в книжке.

Прилетай сегодня! Над рекой глубокой
Пропою я песню пташке синеокой,
Чтобы ты узнала, как душе поётся,
Если взгляд твой сердца моего коснётся.

Крыльев пляска в схватке с силой притяженья
Отыграла нашей свадьбы день рожденья!
Счастье и заботы будут вечно рядом…
Мы с тобой… И дети… Что ж ещё-то надо?


Рецензии
Пусть услышит пташка в светлом поднебесье,
Что и люди тоже петь умеют песни…

Ваша песня очень красивая и душевная, Владимир!
С удовольствием прочитала Ваш стих.
Благодарю!

С теплом души и пожеланием неиссякаемых творческих вдохновений, Кари

Кари Вестова   09.03.2014 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Кари! Вы очень любезны!

Владимир Казанцев 2   09.03.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.