Он мог Высоцкого на память

Парашютистам – десантникам
 Березовского отряда
 авиалесоохраны посвящаю.

Опять округа полыхает,
Пылает небо над тайгой...
Три дня комбез не просыхает -
Горим - и с этой, и с другой...
- Держи огонь! Держись, ребята!...
Серега, друг, держись, родной!
А чем держать - одна лопата,
 Да эрлэушка за спиной.

- Да где же Ты?! - Кричу я в тучи.
И, представляешь, - услыхал!
Да разве я случайно с кручи
 Болото носом пропахал?!
Спасибо Богу за подмогу -
Вот это ливень! Будем жить!...
- Ребята, видели Серегу?
- Серега.... Там остался, Вить...

Ползет слеза, смывая сажу...
В ладонях пеплом - лучший друг...
И будет просьба к экипажу,
Давай, ребята, выше круг...
Он мог Высоцкого - на память...
 "...По курсу - дым, куда нам, Вить?
Да никуда... На дым и падать..."
И снова Господа молить...

Спасибо Богу... За подмогу!!!
С таким-то ливнем да не жить?!...
- Ребята, видели Серегу?...
- Серега там остался, Вить...


Рецензии
Да, ярко и прочувствованно - проза и поэзия... жизни!

Борис Кравецкий   19.02.2023 14:20     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, дорогой Борис! Спешу по ссылке.

Владимир Квашнин 2   21.02.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.