Благая весть

Если зерно бросить на камень, не примет камень зерна.
Если с зерном посеять сорняк, загубит он сочный росток.
Если зерно обвенчать с землёю, родится прекрасный колос.
Правда святыми устами сказана, и конечно верна.
Это наверное так. Это наверное рок.
Сияющим нимбом-петлёю очерчен волос и слышен голос.
Он придёт, как врач, узнает из слов,
Кто поддался соблазнам, поддался страстям.
Знайте - правда не в праздном. Кого не простят,
Тот услышит плач и скрежет зубов.
Лучше быть без руки, что тебя соблазнит,
Лучше с камнем на шее лежать на дне,
Чем, зажатым в тиски, и вгрызаясь в гранит,
Оказавшись в геенне, гореть в огне.
Просите у Неба - и Бог воздаст.
Попросит сын хлеба, кто ж камень даст?
Искали - нашли бы судьбу свою.
Попросит сын рыбы, кто ж даст змею?
Как будете делать - так будут и с вами.
Коль доброе древо - насытит плодами.
Коль древо худое - оно без плодов.
Коль слово пустое, что пользы от слов?
Срубают то древо, бросают в огонь.
Как будете делать - так будет и Он.
Тот радость нашёл - небесную влагу -
Кто, будучи зол, умеет дать благо.
Чистота в Вас, чистота глаз.
Если свет в Вас - тьма, какова же тьма?
Не жалейте крох, что могли б скопить,
Злато - тот же бог, как же двум служить?
Для души Вам жить, царства Божия.
Глуп вопрос - что пить? Всё приложится!
Коли дарит Вам кто-то милость за нелёгкий и долгий труд,
И других одарить случилось, кто работал лишь пять минут,
Не завидуйте, не ропщите, кто даёт, волен дать, что дал.
Зла в добре, чада, не ищите. Много званых, но выбор мал.
Фарисеи для Вас не указ и мне не чета. Фарисеи чтут языком, мир сердечный их пуст.
Осквернит человека не то, что входит в уста. Осквернит человека то, что выходит из уст.
Не бросайте жемчуг пред свиньями.
Лицемеров речи - лишь символы.
Кричат пастухи, и кланяясь низко, о бесах поведать спешат
Рассказом, как свиньи в стране Гергесинской с обрыва в море летят.
Для Вас будет петь лира, если услышать её Вы смогли.
Если вера в Вас, Вы - свет мира. Если сила в Вас, Вы - соль земли.
Не скрывайте веру стеклянным сосудом, храм обязан стоять на вершине горы.
Но без веры соль - на попрание люду, и никто не увидит свет из норы.
Не клянитесь Небом - Престолом Божьим, не клянитесь Землёю - Подножьем Его,
Не клянитесь Градом Великим тоже, не клянитесь тенью лба своего.
Ваше слово - да, Ваше слово- нет,
Сверх того - вода и лукавый бред...


Рецензии
Боже, как у Вас прекрасно получилось в стихотворении изложить библейскую мудрость! Браво!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   19.01.2014 00:48     Заявить о нарушении
Елена, с Праздником! Пусть душа Ваша остаётся чистой - как крещенская вода! )))
(У нас -27 градусов!)

Генрих Зорингер   19.01.2014 07:40   Заявить о нарушении
Вот это я понимаю - зима! Сегодня и у нас -5))))) - это после трёхдневного дождя! Сын с внучкой собрался поехать нырнуть, но проруби-то нет - вода не замёрзла... И Вас с праздником! Божьего благословения Вам и здоровья!

Елена Недбайлюк   19.01.2014 13:11   Заявить о нарушении