О проклятьях

Проклиная других, все проклятия назад возвращаются,
И вонзаются в тело, как острые волчьи клыки.
И в моём подсознании проклятия снова встречаются,
Понимаю, серьёзно всё это, а не пустяки.

Их изгнать не могу до сих пор, сколько я не пытаюсь,
Потому что они во сто крат посильнее меня.
Проклиная других, каждый раз сам собой проклинаюсь,
И всё так же живу, мысли в бездну сознания гоня.

Будь я проклят собою в любой час, в любое мгновение,
Может, тысячу раз, всё равно, ничего не меняв,
Я живу, напоказ выставляя своё настроение,
Душу, словно в глубины морские, в сознание убрав.

Если кто-то найдёт и откроет - почувствует сразу,
Словно ящик Пандоры, да сколько нас в мире сейчас?
Эпидемия наших проклятий - сплошная зараза,
И врачей нет таких на земле, чтобы вылечить нас.

               *   *   *


Рецензии
Сложная и вечная философская тема! Это точно ящик Пандоры, мы так мало знаем об этом. В основе - ЗЛО, желание зла другим, а зло всегда возвращается, лучше с этим не шутить. Хорошая тема в Крещение, Саша, с праздником Вас и много добра от людей. С сердечным теплом.

Валентина Штепа   19.01.2014 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! И Вас с праздником!!!

Колмаков Александр   19.01.2014 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.