Гостья

Никуда от тебя не спрятаться:
Нету сна и вино не берет…
Среди ночи приехала свататься,
Кони ржут и храпят у ворот.
Заходи:
что стоишь, полуночница?
Хочешь: водкой тебя угощу?
Пей! – рассказывай, блуда помощница,
Но не лги! – лжи тебе не прощу.
Ты сегодня такая нарядная!
И нахально - приветливый взгляд,
Как медалька сверкаешь парадная
На жемчужной цепи звездных лат.
Знаю-знаю,
Что ты зазывалою
Все торчишь у Содомских ворот
И слывешь сводней самой бывалою:
Верно, скоро свихнется и Лот.
Ну, а я-то
Зачем тебе надобен?
Что за дело ко мне привело?
Внучки – вон –
Назовут скоро прадедом,
Бес не тычет давненько в ребро.
Аль тебе захотелось потешиться,
Растревожить тоску о былом,
Посмотреть – не пойду ли я вешаться,
Чтоб потешить потом весь Содом?
Или некого больше обманывать
Отраженьем чужого тепла?
На тебя ж перестали заглядывать,
Как на битый кусочек стекла:
Молодым дай компьютр, мобильники,
Марафет и тусовочек смрад…
Ты прости: они вовсе не лирики;
Может, скажешь мне, кто тебе рад?
По деревням – ложатся с закатами,
В городах – ночь горят фонари,
Вор тебя испохабил всю матами,
А поэт – чаще -  пьет до зори.
Это я тебя праздновал в юности,
Был готов тебя взглядом пожрать:
Мне казалось, что люди без лунности,
Очевидно, не  могут рожать.
Да, и что, без тебя, за свидание:
Не увидишь как слезы любви
Омывают румянец желанья,
Как пульсируют страсти в крови?
Признаюсь:
Ты меня, лупоглазая,
Не однажды сводила с ума:
По окошкам любовниц лазая,
Жёг и грабил любви города.
В твоем свете, казалось  чудеснее
Те глаза,
Что не смотрят в мои,
А, тем более, ножка – прелестнее,
Чем при свете вечерней зори.

Ну, довольно?..
Ступай! – дело сделала:
Растревожила, спать не дала…
Уж заря занимается белая.
В добрый путь! –
 А меня ждут дела.    1993г.


Рецензии
Понравилось. Неуёмный бунтарь! А гостья - собственная Фантазия. От нее избавиться невозможно. Да и надо ли?!
С восхищением,

Наталья Глухушина   20.06.2016 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю, НАТАЛЬЯ, за оценку, а "гостья моя - Луна" Будьте здоровы и ЛЮБИМЫ!

Николай Ловягин   22.06.2016 06:07   Заявить о нарушении