Зима приходит темной ночью

Зима приходит темной ночью,
 когда невидимый рассвет,
В тиши скользит за горизонтом
 и исчезает в пелене.

Когда на темные дороги,
 обледеневшие поля,
Не выйдет странник одинокий,
приходит лишь тогда она.

Когда в домах погаснут окна,
когда меж туч блеснет луна,
И в белый иней нарядится
 лугов печальная трава.

Зима приходит в спящий город,
надев холодное пальто,
И что-то пишет нам на стеклах,
 что нам прочесть не суждено.

И если вдруг ее увидишь,
 в мерцанье снежных мотыльков,
Не прогоняй ее, не любит,
она когда шумят кругом.

Когда в лесу, в краю далеком,
начнется белая пурга,
А вьюга песню напевает, -
тогда приходит лишь Зима.

2012
 


Рецензии
Ксения, очень хороший зимний пейзаж получился. Умничка, так держать! С теплом и улыбкой:)

Юлия Гонина 1   07.05.2014 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ксения Тихая Харьков   07.05.2014 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.