Затаинка

Ветер грусть полощет в луже,
Льют осенние дожди...
Дай мне плащик, что похуже,
И до вечера не жди.
И вопросами не мучай -
Ничего я не скажу,
Просто так, на всякий случай,
За околицу схожу.

Одиноко. Сердце стынет.
Где найти себя? В вине?
Нет! В тайге! Она и примет,
И согреет душу мне.

И ползет душа хромая
 По низинам и буграм...
И вхожу я, замирая
 Гулким сердцем, в Божий храм.
Лед окладом взял запруду,
На ветвях блестит слеза,
Чистым золотом повсюду
 Пишет осень образа.

Посижу, слезой умоюсь,
Край тумана подниму,
Поклонюсь землице в пояс -
Радость светлую приму.
И домой, светясь от счастья,
Как же, душу излечил!
Чувство, словно, как причастье
 И прощенье получил.

Хрустнет ветка осторожно,
Тень мелькнёт среди рябин,
Тут же, с выучкой таёжной,
Быстро вскину карабин...
Да ведь это же... лосиха!
Опущу, целуя крест...
И чела коснётся тихо
 Лист резной, как Божий перст...


Рецензии
Открыл наугад Володя, этот стих... и какой же он чудесный!
Прямо в душу! Да лес - лучший лекарь и друг!
Спасибо Володя!

С уважением,

Николай Решетов   24.04.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, дорогой Коля!
Жму руку!

Владимир Квашнин 2   24.04.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.