Загадки декабрь 2013г, продолжение

Цветом разным огоньки,
Вдруг на ёлке расцвели,
Как зовутся огоньки,
Что на ёлке расцвели?----Гирлянда.

Чем быстрей пройдёт зима,
Значит ближется?----Весна. 
За весною?----Лето,
Солнцем всё согрето.
Лето кончится тогда,
Какая к нам спешит пора?----Осень.

Мы учили от души,
Танцы, песни и стихи,
К нам торопится, идёт,
Что за праздник?----Новый Год.

Эта стирает, а эта шьёт,
Та , куда надо отвезёт, 
Ведь название одно,
Как же мы зовём её?----Машина.

Всех городов не перечесть,
Оказали ему честь.
Наступает та пора,
Олимпийская «страда»,
Как зовётся, город тот,
Что победы принесёт?----Сочи.
   
Берлоги,норы,гнёзда,
Это их избущки,
Строят сами,кто они?---Птицы и зверюшки.


Рецензии