Хочешь любить всем сердцем?

Хочешь любить всем сердцем? Выпяти грудь - и режь.
Режь глубоко и верно, поздно уже бояться.
Сердце выдержит... Зная, - это его рубеж.
Если срывает крышу - сердце должно держаться.

Ветер не носит мыслей. Он проиграл, погиб.
Боже, я не могу без личного - слишком мало!
Наше море было аквариумом без рыб -
Струйки тепла носило по остриям коралла.

Грустно... Но я буду смотреть тебе
                в след, прости.
Мысли слились в одно -
                в море, наверное, сгнили.
Я задохнулся без акваланга
                смелости.
И угодил на дно -
                в сети меланхолии.

Плавятся в небе чайки. Тихо спадает блажь.
Чувства ползут назад... не то, чтобы в душу - в лонце.
Нет никакого моря. Нас ослепил мираж.
Просто на наши головы сильно светило солнце.

Незачем строить планы. Незачем ждать надежд.
Помните пару строчек - я зачитаю вкратце:
Хочешь любить всем сердцем - выпяти грудь и режь.
Если срывает крышу - сердце должно держаться.


Рецензии