Мы сражались в Сталинграде...

Мы сражались в Сталинграде.
Там меня и «покрестили» -
Трижды был шрапнелью ранен,
Трижды бомбы хоронили.

Пули, мины и снаряды,
С воем, визгом, гулом, громом,
Все крошили адским градом
Все крушили смертным ломом.

Это чертово железо,
Как из снайперской винтовки,
Мне летело прямо в сердце,
Разрывая перепонки.   

Но дрались «зубами» насмерть
И вгрызались в каждый метр.

Мы погибли...

                ГОРОД-ЗНАМЯ,
Завещая нашим детям!


Рецензии
Достойно похвалы.
С уважением Лариса.

Лариса Перегудова   06.05.2014 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю.

Артур Гаврилов   07.05.2014 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.