Вишня

               

Зори стали ясными
Вишни тёмно – красными,
Жаль, что ночи тёмные,
И до боли томные.

Только солнце склонится
Сердце захолонется.
Позову я умницу
В сад пойти на улицу.

Я на чернобровую
Шаль накину новую,
Самую вишнёвую
Знамо не дешёвую.

Вишнею доспелою
Отдарит несмелого.
Закружит головушка
И взыграет кровушка.

На луга полынные
Лягут росы дымные.
В жизни вишня сладкая
Та, что рвёшь украдкою.

    
        14 января 2014 года.

               
               


Рецензии
Трогательно и напевно.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   09.04.2020 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.