Встреча с бывшей

В её неостывающих зелёных
Ни тени на обиду и упрёк.
А память копошится в кабошонах,
Потерянных в плутании дорог.

Какие были дни, какие ночи!
Выкидывала жизнь фортеля…
А мы копили всё за между прочим
И нас носила Матушка Земля…

Люстриновый расщедрившийся вечер
Метнул туза червонного на грудь –
И снова мы в любимчиках у Встречи –
Такое дело надо сполоснуть.

В гранёных – удивительно помытых –
Шабли с букетом розовой мечты
И сигаретным дымом перевиты
По баночкам какие-то цветы.

Мы вежливо о прОжитом не спросим
Чтоб не свернуть куда-то не туда…
Сегодня мне всё те же двадцать восемь,
А ей на два поменьше чем тогда.

Поэзия – молчание – и шутки…
А за окном – черёмуховый снег…
И повторится всё за эти сутки –
Вино, кровать, похмелье и разбег…

              ----------------------


Рецензии
Все отношения в одни сутки!? Бывает и такое, но, наверное, скучные они были!!! ;)))) С ув.

Таня Фоменко   17.01.2014 23:09     Заявить о нарушении
Нет, не скучные... даже наоборот )))

Привет, Таня!
Большое спасибо за визит, за отклик!
Мне приятно )))

Самого доброго, светлого, радостного )))
С симпатией )))

Арсёнов Сергей   22.01.2014 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.