Прежде губ
Мы однажды умерли и воскресли
Там, где теплым ветром качает кресло
На балконе, где над цветком бумажным
Бархатистыми крыльями машет бражник.
Выходцы с того ледяного лета,
Как теперь найти нам друг друга в этом?
Если лиц не помним и губ не знаем,
Но летим меж явью былой и снами --
Ищем по наитию, по приметам:
На балконе -- кресло, порывы ветра.
Там, под утро бражник огромной птицей
Над цветком пергаментным будет виться
У тебя в руках будет ветвь оливы,
У меня -- венок из небесных лилий
В зеркалах -- луны покачнется эллипс
И алмазы в травы обронит Эос.
II
Как безудержный праздник стихал,
И Светило во тьме затухало,
Быстрокрылый щегол прилетал
На зубчатую стену Вальхаллы
Было огненно тело его,
И глаза -- будто омуты -- сини,
Разливался напев горловой --
В нём, бессильно,
Забывание выпив до дна,
Плыли мы -- человека предтечи:
Нам еще не даны имена
И предчувствие речи,
Нам неведом любовный недуг,
Даже слово -- любовь -- неизвестно,
И случайно касание рук,
Бестелесно.
Мы смотрели, как месяц-игла
Зашивает порезы пространства,
Как на черное темя щегла
Слезы неба струятся
Но лишь ночь выгорала дотла,
Имена вспоминали, молитвы,
Ждали празднества, песню щегла.
Ждали главную битву.
III
Встретились взглядами -- не узнали друг друга,
На остановке по разным маршруткам сели.
И поплыли дни беспамятные по кругу,
Будто спящие дети на карусели,
- Помнишь, когда мы друг друга не разглядели,
Что-то звенело, рвалось и в безмолвие падало камнем?
- Это над нами небесные ныли свирели?
- Или мечи в последней битве звенели?
- Или трубили у пропасти черной олени,
Загнанные волками?
Свидетельство о публикации №114011405298
нам всем, но вот таки досада
чтоб понимать такие вещи,
любовью занимацца надо...
:о))bg
PS
не нами же, Свет, сказано:
любовь, мол, приходит и уходит, а кушать-то хочется всегда...
О.Бедный-Горький 20.01.2014 18:52 Заявить о нарушении
Света Чернышова 21.01.2014 14:34 Заявить о нарушении
а то, что мы однофамильцы
дело усугубляет...
:о)bg
PS
Не уверен, правда,
что долго тут выдержу,
ну, уже если тока ради тебя...
:о)bg
PPS
уж больно тут лидеры рейтингов любовью озабочены...
впрочем, и ты вот не исключение...
О.Бедный-Горький 21.01.2014 16:18 Заявить о нарушении
Света Чернышова 23.01.2014 06:35 Заявить о нарушении