Обиженное

Обиженно шуршала крыша крыше:
- Тот факт, что ты меня немного выше,
Не повод для бросания сосулек
На мой – и  так побитый – козырёк ...

Обиженно сосна сосне шептала:
- Вот навалилась! Я держать устала
И массу снега, и тебя в придачу!
Коль ствол косой – зачем  тогда росла!

У дома кем-то выброшенной ёлке
Бурчал сугроб:
- Насыпала иголки!
Зачем ты здесь, убогая, воткнулась?
И что тебя на свалку не свезли!

В автобусе шипела дама даме –
Той, что изрядно постарей годами:
Сидела б дома, ветхая кошёлка!
Куда ж ты прёшься рано поутру?

И сколько их, таких вот, притеснённых,
Обиженных, мириться принуждённых
С не слишком соблазнительным соседством,
Живущих недовольными судьбой,

Не ведая, насколько это гадко –
Шипеть на тех, кому и так несладко...
Но миг спустя им тоже кто-то скажет:
Эй ты, облезлый, шёл бы сразу в морг!


Рецензии
Как точно написано,здорово,спасибо.

Надежда Зимник   06.07.2015 18:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Надежда!

Светлана Мель   06.07.2015 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.