Что скрывают эти лица???

Что скрывают эти лица,
Что у них в душе творится?
Чем живут, о чём мечтают?
Сами, ведь, порой не знают.

Что вы прячете в задворках,
Как живёте в своих норках?
В чём вы истину найдёте,
Как свою жизнь проживёте?

Сколько в вас во всех загадок,
Настроенья перепадов.
Как вы мечетесь порою,
Чтоб прорваться к водопою.

Всё бежите вы куда-то.
Стойте!!! - вам кричу, ребята.
Голову вы не сверните
И слегка притормозите.

Вот, безумный взгляд я вижу,
Ну, а тот на всех обижен,
А вот этот жизнь ругает,
А зачем и сам не знает.

Может, легче им живётся,
Когда злость на сердце льётся?
Может, проще им смириться,
Что пришлось на свет родиться?

А, быть может, эти лица
Не умеют приоткрыться?
На замок закрыты дверцы
От горячего их сердца.

Ну, а ключ потерян где-то.
Где искать - ответа нету.

Вот и мечутся бедняги
Эти души, как бродяги.
Одинокие такие
И как будто бы слепые.

Ведь не видят эти лица,
Что сидят они в темнице.
Из неё других цепляют
И к себе не подпускают.

Зря вы так себя ведёте,
Может быть меня поймёте,
Может вы себя уймёте?
Вы же тонете в болоте.

Злость на дно вас тянет грузом,
Обжигает, как медуза.
Предпринять вам что-то нужно,
Чтоб зажить со всеми дружно.

Ситуация такая,
Я скажу вам, не простая.
Ведь других обидеть просто,
А любить - что прыгнуть к звёздам.

Но начать вам всё же стоит,
Результат вам всё покроет.
Он вам сердце обогреет
И в душе всё посветлеет.

Вас потянет, вдруг, к кому-то
И не зная, почему-то,
Заживёте с новой силой
И весь мир вам будет милым.

Это в вас любовь проснулась,
Потянулась, улыбнулась
И нашла ваш ключ от дверцы,
Чтоб тепло пустить вам в сердце.

Чтобы грели вы собою,
Когда холодно порою.
Чтоб теплом своим делились
И от этого гордились!!!


 


Рецензии
Да, вы правы! Тема схожа, мне стих очень понравился за суть и легкий ритм)
С уважением, Алесса.

Алесса Монар   27.01.2014 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.