Послание учителям

Ты - УЧИТЕЛЬ. А значит всегда на виду.
И не может быть сора в ПОЗНАНИЙ  саду.
И калитка в САД  этот должна быть открытой.
Ночь без сна, но с утра вновь росою омытый

Выйди к детям, Учитель.
Видит пусть ученик,
Ты-его ПОКРОВИТЕЛЬ,
Ты-ПОЗНАНИЙ РОДНИК.

Знай, УЧИТЕЛЬ, не лёгкая это стезя.
Ошибиться ни словом, ни делом нельзя.
Но, коль выбрал дорогу, ведущую к Раю,
На Вершину идя, о подмоге взывая,

Выйди  к детям, Учитель.
Видит пусть ученик,
Ты-его ПОКРОВИТЕЛЬ,
Ты-ПОЗНАНИЙ РОДНИК.

О, УЧИТЕЛЬ, как важен спокойный твой глас.
Ничего нет дороже  доверчивых глаз.
Ученик, что след в след за тобою ступает,
О препонах в пути всё сполна понимает.

Выйди  к детям, Учитель.
Видит пусть ученик,
Ты-его ПОКРОВИТЕЛЬ,
Ты-ПОЗНАНИЙ РОДНИК.

Ты-УЧИТЕЛЬ. Но учат и дети тебя.
Сколько в юных сердцах чистоты и огня!
И в ПОЗНАНИЙ Сады дети вносят цветенье,
Каждый новый бутон не несёт повторенье.

Выйди к детям, Учитель.
Видит пусть ученик,
Ты-его ПОКРОВИТЕЛЬ,
Ты-ПОЗНАНИЙ РОДНИК.

Да, УЧИТЕЛЬ,  учиться не каждый готов.
Не печалься о жизни цветов-сорняков.
Преподай ЗНАНЬЯ тем, Высь познать кто желает.
У цветов-сорняков принадлежность иная.
 
Выйди  к детям, Учитель.
Видит пусть ученик,
Ты-его ПОКРОВИТЕЛЬ,
Ты-ПОЗНАНИЙ РОДНИК.

Что ж, УЧИТЕЛЬ, и ты получаешь урок,
Самый главный, от Вышних, в указанный срок.
Опекун твой небесный не где то, а рядом.
Знаний Свет от Него пронеси как награду.

Выйди  к детям, Учитель.
Видит пусть ученик,
Ты-его ПОКРОВИТЕЛЬ,
Ты-ПОЗНАНИЙ РОДНИК.
 


Рецензии
Мой первый учитель и образования-то соответствующего не имел.
Но скольким детям он проторил дорогу к знаниям!
До сих пор помню его испачканные мелом руки, когда он брал мою руку и помогал выводить буквы.
А звали его Гнетнев Николай Иваович. Вдруг еще кто-то вспомнит о нем!

Юрий Милашенко   11.11.2023 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.