И это тоже всё о ней!

Она похожая на ложь,
На умащённую блудницу,
Соблазном привлекает лица,
Бросая в жар и пот и в дрожь.

И с нею зябко  у костра,
Она надменна, зла, жестока,
Слепа, скупа и кривобока,
Коварна, страстна и хитра...

Из уст её стекает яд,
Насытиться не может взглядом,
Ей верить и на грош ненадо!
Но ей все верят... и молчат...

И если, даже, говорят,
То слаще сладостной свирели,
Чтобы сердца от счастья млели,
За кратким раем – долгий ад!

И ею прикрывают блуд,
Как фиговым листком...тряпицей...
И, кто из вас, не соблазнился?!
Не приводил себя на суд?

И, кто из вас, что мог ей дать?
В преображении пороков,
Стоят пред ней, как перед богом,
В надежде ею обладать!

И кто бы мог всех отрезвить?
Когда уже торгуют ею,
Украдкой шастают в бордели,
Чтоб суррогатом заменить?!

Вы за неё готовы в бой?!
Что ж, не нашли другое имя?!
Другим её не наградили,
Назвав: "продажная любовь"?!

И это тоже всё о ней,
О чем таинственно молчали?!
Курили фимиам и лгали,
Чтоб бдительность затмить очей!
 
Не в бровь вам попадает – в глаз!
О ней мечтают, плачут, молят,
За ней идут, ползут, ей вторят,
И каждый предан был ни раз!

Или не нравится рассказ?!
Или предательское чувство
На грань отчаянья, безумства
И не толкало в спину вас?!

Не подавая вам руки!
И это - названо « л ю б о в ь ю »?!

Не дай мне Бог такую долю!
И от неё убереги!
***

Её представят вам иной,
Назвав всем смыслом бренной жизни,
чтоб ужаснуться вдруг на тризне
Стуча о стену головой...

Бродяжка! с видом на постой...
И лучше о любви не лгите,
Где песни ей поют – бегите!
Не верьте в лживую любовь!

Ведь нет теснее в мире пут:
Сердца расхищенные ею
Страдают, плачут и болеют,-
Для Бога жизнь не берегут.

Любви Христовой вопреки
Не берегут сердец для Бога,
Живя беспечно  и убого,
Стяжая страсти и грехи...
*
P.S. Потом не говорите, что вас не предупреждали! :)

Весь мир ослеп от льстивой лжи!
Не окунайся с головою,
Пытайся выбраться на волю
И только Правдой дорожи.

Взыщи Её во всём. Познай!
И ты поймёшь, как мир обманчив,
И заблуждениями вкрадчив!
Лишь совести одной внимай.
*
"Бог есть любовь"! "Любовь же - совокупность совершенства"!
*
ЛЮБОВЬ - не чувство
для безумства! -
А в единении с Творцом,
И в возвращенье в Отчий Дом.

Как просто можно обмануться.


Рецензии
Галя, не смогла не откликнуться!

...и кто-то там, наверно, свыше
Души молитву нашей слышит,
кто верит в Бога в настоящем,
Любовь желанную обрящет.
Когда душа в любовь поверит,
Она в свой храм откроет двери.

Обнимаю!

Татьяна Тарасова   14.01.2014 13:37     Заявить о нарушении
Считай, что это был реквием...

Галина Журба   13.01.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.