Цыганская песня

Забери моё сердце, богиня!
В стылый камень его преврати!
И забвенью предай моё имя,
Чтоб меня не смогли бы найти…
Отпусти мою душу, богиня,
Пусть к чертогам небесным летит
И звездой в небе сумрачно-синем
Путь скитальцев домой осветит!
Зачаруй моё тело, богиня,
Разливая вином мою кровь.
Виноградной лозой быть отныне,
В матерь-землю пусти мою боль…
Зачаруй, заколдуй, забери…
Слёзы горькие ветром развей!
Прошепчи моё имя в степи
Среди сотен походных огней!
В руки теплые скрипку вложи -
Пусть рыдает цыганский барон…
Мне не жить в этом мире во лжи,
Когда рядом со мною не Он…


Рецензии
Моё имя в степи прошепчи -
И тебя я настигну в ночи!

Влад Льенский   06.03.2016 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.