Когда ты уйдёшь...

                «Когда я уйду, ты придёшь к той скамейке с цветами...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/12/24/266




Когда ты уйдёшь, не приду к той скамейке с цветами,
              где часто встречались с тобой в наши лучшие дни,
где, словно впервой, наши чувства с тобой расцветали,
                теперь безвозвратно куда-то умчались они...

С тобой не умели ценить, что от Бога досталось,
                играли в любовь, не желая, по сути, любить,
порой за любовь принимали влеченье и жалость,
                мы в жизни своей не нашли путеводную нить...

А время бежало, стремительно нас приближая
                к тому,  чтобы в мире мы снова остались одни:
теперь я чужой для тебя, для меня ты чужая,
                и общая лишь ностальгия в безлунные дни...

Из жизни моей ты ушла, а не вовсе из жизни,
               но кажется мне, будто смерть приходила за мной,
и я хоть живу, только жизнью другой – после тризны,
                где мы незнакомы, совсем незнакомы с тобой...

Я снова пришёл на скамейку какую-то в парке
                с красивым букетом цветов, сам не знаю, к чему,
спугнув обнимавшихся трепетно девушку с парнем –
                сижу, и пытаюсь унять в голове кутерьму...

25.12.2013


Рецензии
Спасибо, Виктор! Я начинающий, мне понравилось. Успехов Вам!

Александр Мокрушин   25.01.2014 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, и Вам удачи. С теплом, Виктор

В.Евсеев   26.01.2014 06:13   Заявить о нарушении
Что ни стих , то Шедевр! Ваши образы бесконечны и ощущения безграничны.Даже не представляю, как с такими тонкими чувствами можно вообще счастливо жить? Однако, говорят, что каждая новая любовь сильнее предшествующей, так как вобрала в себя все эмоции, весь опыт, все нюансы, всё, что выводит к границе всё новых и новых неведомых до неё пространств, горизонтов и далей. Удачи и Новизны!

Владимир Роганов-Крымский   17.02.2014 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.