Салют

Глухой удар прощального салюта
Под небом истлевает яркой стрелкой.
Он догорит, торжественно и смутно...
Оставь меня, прошу.
Я на пределе.

Вот мой предел.
И мост последний сломан.
Пока не гаснет день в оттенках кварца,
Пока не удалю входящий номер -
Последняя попытка, чтоб остаться.

Потом, как ни старайся, не догонишь.
Мне три звонка отрежут все дороги.
Сейчас - стою на каменном перроне:
Мой поезд подождет еще немного.

Вокзал накроет шумный летний вечер.
Дышу в последний раз его дыханьем.
И ночь легко опустится на плечи,
И тишина по залу ожиданья...

И - пустота.
Пронзительно-густая.
Две фары рассекают дым заката.
Оставь меня, прошу. Я так устала!
Пора уже всерьез рубить канаты.

Мои мечты опять не стали явью,
Но я все так же буду верить в чудо;
Пока еще под небом догорает
Один удар прощального салюта.


Рецензии