Живу сегодня

Живу сегодня страстно и горя,
Я, словно факел, там, во мраке ночи.
А завтрашняя, новая заря,
Придти не может, или же не хочет.

Она, мы знаем, с нами заодно,
Заря дала решающую фору.
Пусть шторами завешено окно,
Рассвет сегодня явится не скоро.

А лучше б он вообще не приходил,
Пусть до скончанья века ночь продлится.
Всё, что осталось нынче позади,
Мы понимаем: вновь не повторится.

И каждый миг пытаемся поймать,
Восторг и нежность, расслабленье тела.
Тебя я снова буду обнимать,
И целовать, ласкать, как ты хотела.

Глоток восторга, как глоток вина,
Отпей из чаши наших отношений.
Тебе не муж, а ты мне не жена,
Но это ведь не повод для сомнений.

Когда предел сумев преодолеть,
Сорвав друг с друга лёгкие одежды,
Мы факелами яркими гореть -
И не сгореть хотели без надежды.

Мы оба знаем: нет у нас с тобой,
Иного счастья, радости и боли.
Настанет утро, ты уйдёшь домой,
Чтоб с нелюбимым мучиться в неволе.


      *   *   *


Рецензии
Печально с нелюбимым мучиться в неволе ...Гореть с любимым факелом всегда уделом бы судьбы ...Спасибо ,Саша ,воспоминания нахлынули ...

Ольга Мельничук 2   13.01.2014 13:15     Заявить о нарушении
Оля, надеюсь, что воспоминания радостные, хорошие! Пусть будет так!

Колмаков Александр   14.01.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.