Мастер и Маргарита

(В двух словах)

Он - сумасшедший неудачник.
Она – блудливая жена.
Им козни строит сатана –
Грехопаденья зов и праздник...

Рукоплещи, отбей ладони,
За уши смысл тяни иной!

Продажным душам, сатаной
В умы людей пустились корни...
*
Есть откровенно бесовская литература, направленная на растление личности
и это "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" Булгакова, "Лолита" Набокова...
Легко навязать человеку пагубное "общественное мнение" для достижения низменных целей, растления личности, искоренения нравственных ценностей...
И мало у кого найдётся мужество, чтобы признать, что мерзость - она в любой упаковке остаётся - мерзостью...
*
Стыдно образованному человеку не прочесть ни разу Священное Писание, а  не "Мастера и Маргариту"...Стыдно в 21 веке воспринимать простой народ "Шариковыми"!
И никогда запрещённая литература не может принести пользу, ибо Слово - это мощный двигатель человеческого сознания и от Слова зависит, куда человек обращает свой взор - к Богу или заглядывает  в преисподнюю... 
*
Если человек видит грязь или кучу навоза, он обойдёт это место зажав нос...Почему же, так легко окунает свою обнажённую душу и своё незащищённое сознание во всякого рода мерзость?! И если ноги и тело можно омыть, то душу и сознание, испачканные грехом, не так то просто обелить...сначала нам навязывают подобную литературу, потом - порнографию... пропагандируют беспорядочные связи - вместо любви, а затем наших девочек продают на панели... светские сплетни и грязная лживая "жёлтая пресса" называется "свободой слова"?! О такой свободе мечтали вы?! Но попали в рабство своих собственных грехов...

Это не свободное общество - это общество порабощённое смертными грехами...

Атеистический Советский Союз был более свободен, имея нравственные и идейные ценности, чем все вместе взятые западные "христианские" страны, погрязшие в своём лицемерии!
Всё начинается с мелочей...


Рецензии
В восемь строчек уместить такой роман, выхватив самую суть!
Здорово, Галина!

Наталья Бурнашева -Целищева   13.01.2014 19:35     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо большое.

Галина Журба   13.01.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.