Покаяние. Послушание. Прозрение

                Накипело на душе...
                Горькими событиями прошлого года...
                Горькими слезами потерь и утрат...
                Упросил настоятеля храма Иконы
                Казанской Божьей Матери, что в
                Астрахани, принять меня на послушание
                на дни Рождества Христова...

Когда печалей
Тяжкий груз
На плечи давит...
И унынье,
Тяжёлой тучей
В светлой сини,
Повиснет, вдруг...
К Тебе стремлюсь,
     Мой Утешитель
     и Защита!
     Тебе открыть
     Я не боюсь
     Мою
     Нечаянную грусть...
     Душа моя
     Тебе открыта...
          Никто
          Не выслушает так,
          Как Ты...
          Никто
          Так не утешит...
          Прости меня,
          Господь!
          ...Я грешен...
          ...Я сам себе,
          Порою, враг   
               Ты
               В миллионах голосов
               Услышишь мой...
               Ты –
               Мне порука!
               ...Утихнет боль...
               ...Исчезнет мука...
                Своею мерой,
                Без весов,
                Без лишних слов
                И принужденья,
                Во мне
                Бушующую кровь
                Утишишь...
                ...И Твоя Любовь
                Дарует
                Новое рожденье...
(11 января 2014 г. 10.00.)


Рецензии
Это молитва твоя, молитва рождённая жизнью!
С таким вот пониманием, Валерий.

Валерий Косов   09.09.2018 20:46     Заявить о нарушении
Что говорить? Жизнь была нелёгкой.
Но я благодарен ей. Не сломался, не скурвился, остался человеком.

Спасибо, Валерий!

Кованов Александр Николаевич   10.09.2018 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.