Мы с тобой

          По мотивам "Сестрёнке" В. Воеводиной.

Мы с тобой родные две кровинки,
на двоих и детство, и игрушки,
были мы сестрички-половинки,
были мы сестрёнки и подружки.

Как земля и небо неразлучны,
делали всё вместе непременно:
надевали платья свои лучшие
и носили туфли мы попеременно.

Говорили, молоко разлив по кружкам,
разломав одну горбушку хлеба:
чокнемся, сестрёнка и подружка,
я -твоя земля, ты -моё небо!

Мчались годы, нас с тобой меняя,
расходились судьбы, как тропинки,
я, ведь, до сих пор не понимаю -
как же разделились половинки...

Ты держалась сдержанно и строго,
я была немыслимой кокеткой.
У тебя - широкая дорога,
жизнь моя - надломленная ветка.

Мы давно с тобою не подружки,
трудно нам друг другу позвонить,
но, тайком наплакавшись в подушку,
не хочу ни в чём тебя винить.

Просто молоко разлив по кружкам,
разломав опять горбушку хлеба,
говорю: мы больше не подружки,
далеки мы, как земля и небо...


Рецензии
Интересная, слегка грустная история. Поздравляю Вас праздником! Подарок: http://www.stihi.ru/2013/08/24/5512

Анатолий Иванович Загрядский   08.03.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо! За визит, за роскошный подарок. Всего Вам самого доброго!.

Искренне.

Городецкая   08.03.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.