Текла небесная вода

                Небес холодная вода
               
                (Ника Гир)
         http://www.stihi.ru/2014/01/11/9506


Четыре «нет» и восемь «да»
Соткали жизни покрывало,
Но только ты, моя Звезда,
Светила мне и согревала!

Текла небесная вода –
По срез терпенье заливала.
Ловили долю невода –
В разлив и майновое сало.

Вело куда-то не туда
Судьбы лукавое лекало.
Лакали кошки города,
Но только крыс не убывало.

Неслись отважно поезда
К мечте последнего вокзала.
Крошились Луны на года
И Солнце западней вставало.

Смеялся случай – и барда
В запой проблемы принимала.
И колупала лабуда
Икон окладное сусало.

Ажурной бейкой лебеда
Края дороги обшивала
И золотилась резеда…
Вращалось бешеней кружало.

Бродили тучные стада,
Нагайка грома лютовала…
И снова падала вода
На радость плесени подвала.

Но, веря в счастье навсегда,
Ты зонт над нами раскрывала –
И обходила нас беда
И Карны плачущее жало…

              ------------


Рецензии
Серёжа, у тебя очень красивый стихи! Стихи настоящего мужчины! Поэтому не могу тебя не поздравить! С 23 февраля! Удач, успехов и любви!!!

Зубакина   23.02.2014 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена )))
Мне очень приятно, что не забыла )))

И тебе всего только самого наилучшего!
Будь счастлива!

С нежностью )))

Арсёнов Сергей   23.02.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.