Тает снег

Тает снег на ладонях горячих,
До чего же он бел, снегопад!
Он и в жизни моей много значит,
Заметает дорогу назад.

Я стою, у меня передышка,
И не вижу дорогу вперёд.
Успокойся скорее, одышка,
Только снег всё идёт и идёт.

Заметенные, белые дали,
Горизонта не видно в полях.
И безмолвное царство печали,
Холодок по спине - это страх.

Я один, а вокруг бесконечность,
Пусть хоть что-то порадует взгляд.
Вот и птица, летящая в вечность,
Чёрной кляксой большой, наугад.

Понимаю, что всё повторится,
Будет ночь и ленивый рассвет.
Заметает снег жизни страницы,
Не читает, не пишет ответ.

Всё могло бы быть как-то иначе,
И без видимых, вроде, причин,
Тает снег на ладонях горячих,
Почему они так горячи?


      *   *   *


Рецензии
Понимаю, что всё повторится,
Будет ночь и ленивый рассвет.
Заметает снег жизни страницы,
Не читает, не пишет ответ.
Как замечательно написаны строки , какая философия заложена в них ! СПАСИБО ,САША !

Ольга Мельничук 2   13.01.2014 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за такую оценку!

Колмаков Александр   14.01.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.