Мазай и зайцы

Пришёл разлив,вода поднялась,
Зверьё рвануло кто куда,
А больше зайчикам досталось,
Ну,в общем к ним пришла беда.

Запасы смыло сразу ночью,
Вода за ними по пятам,
Искать спасенье надо срочно,
Но,нет его ни здесь,ни там.

Лишь на рассвете увидали,
Зайчата старое бревно,
И быстро,быстро побежали,
С разбегу прыгнув на него.

Потом все сразу сбились в кучу,
Испуг совсем их доконал,
Какая разница,где лучше,
Когда вокруг такой завал.

Но тут некстати ветер дунул,
Бревно куда-то понесло,
А старый заяц молча плюнул,
Опять семье не повезло.

Все засопели сразу хором,
Конец всем заячьим мечтам,
Сидели б лучше там,под бором,
Хоть волки воют по ночам.

И тут воскликнул кто-то:"Братцы!
Глядите,к нам плывёт Мазай,
Пришла пора нам всем спасаться,
А ну ка дедушка,встречай!"

Запрыгнув в лодку,зайцы сели,
Чтобы хватило места всем,
И сразу хором все запели,
Они расслабились совсем.

Причалив к берегу,хотели,
К леску скорее убежать,
Но это сделать не успели,
Им стали почки отбивать.

Потом свалив в мешок огромный,
К сараю быстро понесли,
Разделав зайцев там по полной,
Их тушки в город увезли.

Скопил деньжат Мазай немало,
Поездок десять совершил,
И время отдыха настало,
Грести на лодке нет уж сил.

Хоть зайцев жаль,его ведь знали,
Не мог на пенсию прожить,
Что было "всем",давно украли,
Пришлось вот лавочку открыть...

И каждый раз в момент разлива,
Спасает зайцев дед Мазай,
Потом из кружки выпив пива,
Он закрывает свой сарай.....


Рецензии
Жизненно, Леонид. И добавить нечего... Жуть.

Людмила Иконникова   17.01.2022 03:14     Заявить о нарушении
Просто спасение на благо своего некудышного житья...хоть и жуть,а кушать хочется всем,как раньше говорил один товарищ из "фитиля",кто,что охраняет,тот это и имеет,вон охраняют нас полицейские,а потом у них находят миллиарды под диванами,ну и так дальше, у кого власть,тот и имеет всё,а нам только объедки с царского стола...

Леонид Булдыгеров   17.01.2022 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.