Там, где горы собираются на пир

Там, где горы собираются на пир,
Чудо-озеро, как скатерть, расстелив,
Где под звёздными огнями зимний мир
Белоснежен так и сказочно красив;

Где не спит Шаманка-речка подо льдом,
Не оставив своей вечной ворожбы,
Там стоит в густом лесу волшебный дом,
И дымок струится в небо из трубы.

А за окнами метелица поёт,
Выпрядая колыбельной песни нить.
Я целую Солнце спящее моё
Очень нежно, чтоб до срока не будить.

Будет Зимушка кружить веретено,
На ветвях узоры дивные творя,
А когда ладошкой розовой в окно
Постучит к нам краснощёкая Заря,

Пуще ветра молодого скроюсь с глаз,
Чтоб вокруг не изменилось ничего,
И проснётся моё Солнце в добрый час,
Не узнав, что навещала я его.

Только красная калина на кустах
Отчего-то запылает ярко вновь…

...Слаще мёда - твоё имя на устах,
Жарче пламени в груди моей Любовь!..


фото - Михаил Самарин


Рецензии
И не сказ даже, а песня дивная.
Вот уж не прятайте такое чудо никуда.
Ай, разливается.
Спасибо Вам от всего сердца.

С уважением и теплом,
Дима.

Robin   11.03.2016 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от души. Вы, главное, своих чудес не прячьте никогда.

С любовью,
Марина.

Марина Царь Волкова   11.03.2016 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.