Прозрачными кистями вниз

*  *  *

Прозрачными кистями вниз
узорчатой и легкой шали
дождь мелкий, затяжной повис
на бело-розовой эмали
берез. Их золотой озноб
провозглашает в мире осень.
И стайка тонконогих сосен
шумит об осени взахлеб.
И, в вечность дырочку сверля,
привычный диск над проводами.
И, кажется, сейчас он замер.
А может, замерла земля
в предчувствии седых снегов,
свинцовых и неотвратимых,
как замирают в нелюбимых
объятьях без тепла и слов?..            


Рецензии
Нравится Ваше богатство средств выражения...

Твардовский   08.10.2014 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо))
Строки по сезону.

Анжела Бецко   08.10.2014 15:30   Заявить о нарушении