Про пирата

                Маме

Пират пятилетний с намыленным глазом               
(взять это бы мыло – да руки помыть!)
не падал ни разу, не падал ни разу
так, чтобы очочки свои не разбить.         
И мама вздыхала и лезла в буфетик               
за старым рецептом для новых очков.               
Пират пятилетний (так, с бантиком цветик)
геройски сражался за право зрачков
владеть ближней близью и дальнею далью         
без всяких обманных лукавых цепей.
Пират награжден был особой медалью,
в народе имевшей названье – репей.


Рецензии