Ты носишь часы на руке

Ты носишь часы на руке, на коротком ремне.
Снимаешь перчатки и важно глядишь свысока
На черные стрелки и цифры в узорной кайме.
Но ты не умеешь держать свое время в руках.

Смотрели на звезды великие ваши умы,
Но время их вышло и в небе давно звездопад.
А ты все сидишь и считаешь по карте углы
Ты гнешь шестеренки и крепишь их под циферблат.

А время летит в высоту, в непроглядную даль!
Не ходят туда поезда, не плывут корабли.
Но ты не отстанешь! Ты крутишь стальную педаль.
Ты ловишь его! Но уже далеко от земли.

Ты выковал цепи и сделал часы на замке.
"Я запер здесь время!" - сказал и поставил печать.
Надел ремешок и повесил на левой руке.
А время смеялось, оно не умело прощать.

Ты с детства любил посмотреть на минутный разбег,
Лепил механизмы, да счерчивал тени светил.
О жалкий создатель! Наивный, смешной человек!
Ты ведь и сегодня надеешься, что победил.


Рецензии