и без тебя

с тобою и без тебя 
наедине со всей радостью
и всем горем мира
путешествую налегке
только музыка спасает
и нелепые наплывы вдохновения

никому ненужные
песни распеваю
пугая соседей
вою на луну
вою на луны
жизнь проходит
незаметно вплетая седые пряди
и намечая морщины
спорить с судьбой
интересно и бесполезно

красавица и чудовище
как часто мы меняемся ролями
с тобою и без тебя
я вспоминаю жар лета
пряность осени
всепроникающий звездно-снежный холод
и вечное ожидание весны
которая пройдет мимо
даже не заметив

в черноте ночи
в круговороте планет
несущихся со всеми звездами
на непредставимых скоростях
с тобою и без тебя
я пою песню безнадежной любви
и  нет мне покоя


Рецензии