А Вы кто?

Котёнок  Мяу в первый раз
Пошёл гулять во двор.
Он в доме жил и ничего
Не видел до сих  пор.

Увидел солнце и цветы,
Деревья, травку и кусты.
Мурлыкал что-то рыжий кот,
Скучал пёс  Ав-Ав у ворот. 

Навстречу курочка. Куда
- Куда идёшь ты?
  Куд-куда?
Cпросил котенок
- А Вы кто?
  Я здесь не знаю никого.
- Я тётя курица Куда,
  Гуляю во дворе всегда,
  Поэтому всех знаю          
  И,  если хочешь, то тебя
  Я всем сейчас представлю.

Вот важно ходит
Утка Кря и все её утята,
А там - мои цыплята
Отличные ребята!

Вот Кукареку- петушок
Свой поправляет гребешок,
Талантливый певец!
Он раньше всех всегда встаёт
И песню громкую поёт,
Он будит нас из года в год,
Такой вот молодец!

Коза Ме-Ме под вишней
Вновь прогуляться вышла
С хорошеньким козленком.
А в грязной луже, видишь?
Свинья Хрю-Хрю резвится
С сыночком поросёнком.

А это лучшие друзья:
Козёл, бык и баран.
Ты лучше к ним не подходи,
Крутой уж больно нрав.

Вот белокурая овца Бе-Бе
Идёт с ягнёнком.
Там лошадь Иго вдалеке
Гуляет с жеребёнком.

-Я добрая корова Му,
 Люблю есть сочную траву,
 Паслась за лесом на лугу,
 Вот молочко тебе несу.
 Со мной ходил телёнок,
 Послушный мой  ребёнок.

- Теперь всех знаешь во дворе.
  Встаём мы рано на заре
  И здесь бываем допоздна,-
  Сказала курица Куда.
- Ты тоже прибегай сюда
  У нас тут весело всегда.

Но, дружеский совет тебе,
Ты лучше не ходи к реке,
Задира там Га-га-га гусь,
Я и сама его боюсь.
   


Рецензии