Рубизм Апология Возраста

Юность — фейервЕрки мгновений,
Старость — эпоха покоя;
Кому-то прибоя волненье...
Кому-то штиль, всё такое...
В юности главной чертой —
Голодная жажда счастья...
А старость, его обогнув стороной,
Боится больше несчастья...
Дитя жадно ручки тянет
К тому, что красиво и пёстро...
А старость, кулак в кармане,
Знает – не всё так просто...
Остыла малЕнько кровь,
А опыт даёт примеры:
Всё вскользь... и по воле богов —
Иллюзии и химеры...
Зато свободнее ум —
Меньше там предрассудков:
Цены всему наобум
Даются лишь юным рассудком...
Не вЕдом юности смысл
Вещей, да и суть наслаждений…
Лишь с возрастом крепнет мысль
Ничтожности всех волнений...

____________________________________________________
Остальные Рубизмы можно найти здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=2#2
____________________________________________________


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.