Пусть снег пришёл...

Пусть снег пришёл разбухший и тяжелый,
Но приняла с восторгом я бродягу.

Для всех устроил он, подобно магу,
Парад сосновых шляп широкополых,
Украшенных букетом белых перьев!

Примерить бы, но … трону, веткой хрустну –
И перья разлетятся… станет грустно…

Мне жалко бедных зимних подмастерьев,
Ведь их работа вся идёт насмарку,

И нити кружев на хвоистых лапах
Стекут капелью в теплый день январский,
В котором даже мысли нет о шляпах!



       Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.